27.10.2014 10:44 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О ежемесячной денежной выплате при рождении третьего ребенка или последующих детей

Около двух лет в Алтайском крае действует дополнительная мера социальной поддержки в виде ежемесячной денежной выплаты при рождении (усыновлении) третьего ребенка или последующих детей до достижения ребенком возраста трех лет.

Порядок и условия предоставления  выплаты определены указом Губернатора края

 

Около двух лет в Алтайском крае действует дополнительная мера социальной поддержки в виде ежемесячной денежной выплаты при рождении (усыновлении) третьего ребенка или последующих детей до достижения ребенком возраста трех лет.

Эта мера введена с 01.01.2013 во исполнение пункта 2 Указа Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 года № 606 «О мерах по реализации демографической политики Российской Федерации». Порядок и условия предоставления названной выплаты определены указом Губернатора
от 11.06.2014 № 80 (до 01.07.2014 действовало постановление Администрации края от 25.06.2012 № 329).

Основными условиями для получения данной выплаты являются:

рождение (усыновление) третьего или последующего ребенка после 31.12.2012;

проживание семьи на территории Алтайского края;

среднедушевой доход семьи не должен превышать установленную в крае величину прожиточного минимума по основным социально-демографическим группам населения.

При определении очередности рождения ребенка учитываются дети, рожденные (усыновленные) матерью данного ребенка. Ежемесячная денежная выплата назначается при рождении третьего ребенка или последующих детей, при этом возраст предыдущих детей не имеет значения, то есть старшие дети могут быть совершеннолетними.

Ежемесячная денежная выплата определяется в размере величины прожиточного минимума на детей, установленной в Алтайском крае на момент формирования краевого бюджета на очередной финансовый год, и составила в 2013 году 5 940 руб., в 2014 году – 6 697 руб.

Обращаем внимание, что ежемесячная денежная выплата предоставляется семье в указанном размере независимо от количества детей, дающих право на данную меру социальной поддержки. Например, в случае рождения в 2014 году в семье одновременно двоих детей, которые являются третьим и четвертым у матери, ежемесячная денежная выплата семье будет выплачиваться в размере 6 697 рублей. В последующем, при рождении в данной семье пятого ребенка, право на предоставление ежемесячной денежной выплаты может быть определено повторно, но только после прекращения выплаты назначенной ежемесячной денежной выплаты.

Заявление о назначении ежемесячной денежной выплаты можно подать в управление социальной защиты населения по месту жительства (пребывания) родителя, с которым проживает ребенок, либо в многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

46