Меню
16+

Городской округ Заринск

22.12.2014 09:49 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Алтайском крае определены дополнительные категории граждан, социальные услуги которым предоставляются бесплатно

Соответствующее постановление подписал Губернатор края

В Алтайском крае определены дополнительные категории граждан, социальные услуги которым предоставляются бесплатно

 

Соответствующее постановление подписал Губернатор  края.

 

Губернатором Алтайского края А.Б. Карлиным подписано постановление от 12.12.2014 № 544 «Об определении категорий граждан, которым социальные услуги предоставляются бесплатно».

Данное постановление принято в соответствии с Федеральным законом от 28.12.2013 № 442-ФЗ «Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации», которым установлен перечень категорий граждан, социальные услуги которым предоставляются бесплатно.

Согласно принятому документу сохраняется установленное ранее на региональном уровне право на бесплатное социальное обслуживание для следующих категорий граждан:

граждан при предоставлении им срочных социальных услуг во всех формах социального обслуживания;

инвалидов и участников Великой Отечественной войны при предоставлении им социальных услуг в форме социального обслуживания на дому и в полустационарной форме социального обслуживания;

ветеранов боевых действий, родителей умерших ветеранов Великой Отечественной войны или боевых действий, а также супругов умерших ветеранов данных категорий, не вступившие в повторный брак, при предоставлении им услуг по проведению социально-реабилитационных мероприятий, занятий по адаптивной физической культуре в полустационарной форме социального обслуживания.

Принятый нормативный правовой акт вступает в силу с 01.01.2015. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

38