02.06.2014 16:57 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Результаты работы Управления в 2013 году по оказанию государственных услуг в электронном виде

Одной из важнейших задач, стоящих перед Управлением Росреестра по Алтайскому краю является повышение качества и доступности государственных услуг, предоставляемых гражданам и юридическим лицам. Одной из возможностей решения этой задачи является переход на предоставление услуг в электронном виде.

 Получение сведений из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество в электронном виде становится все более популярным в Алтайском крае. В настоящее время получить такие сведения   можно путем заполнения формы запроса на портале государственных услуг Росреестра www.rosreestr.ru, через систему межведомственного электронного взаимодействия (СМЭВ), а также, получив ключ доступа к информационному ресурсу.

          Управлением Росреестра по Алтайскому краю проводится постоянная работа, направленная на переход на электронное взаимодействие с заявителями различных категорий. В 2013 году проводились семинары с органами государственной власти и местного самоуправления, налоговыми органами, судебными приставами-исполнителями, нотариусами, представителями бизнес — сообщества, размещались статьи в средствах массовой информации, а также на сайте Управления Росреестра по Алтайскому краю.

         В результате проводимой работы количество электронных запросов, поступающих через портал государственных услуг Росреестра www.rosreestr.ru и систему межведомственного электронного взаимодействия (СМЭВ) постоянно увеличивается. Так, посредством заполнения формы запроса на портале государственных услуг в 2012 году поступило 14296 запросов, в 2013 году — 40217, за текущий период 2014 года — 11866 запросов. Через СМЭВ в 2012 году – 2597 запросов, в 2013 — 23576, за текущий период 2014 года — 13780.

          Жители Алтайского края уже оценили преимущества получения сведений из Единого государственного реестра прав (ЕГРП) посредством ключа доступа к информационному ресурсу. С января 2013 года Управлением выдано уже более 1760 ключей. Данная услуга наиболее востребована у органов государственной и муниципальной власти, судебных приставов-исполнителей, налоговых органов, риелторов, нотариусов.

          В 2014 году Управлением Росреестра по Алтайскому краю будет продолжена работа по популяризации электронных услуг.

 

И.о. начальника отдела предоставления

информации о зарегистрированных правах

Управления Росреестра по Алтайскому краю

Е.А. Кулабухова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

19