02.06.2014 17:00 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вопрос-ответ

Кадастровую стоимость каких объектов в настоящее время можно оспорить в комиссии по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости?

Комиссия по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости в настоящее время вправе рассматривать заявления об оспаривании результатов определения кадастровой стоимости земельных участков сельскохозяйственного назначения и результатов определения кадастровой стоимости объектов капитального строительства. При этом заявление должно быть направлено в комиссию в шестимесячный срок с даты внесения кадастровой стоимости в государственный кадастр недвижимости. Так как с даты массового внесения результатов оценки данных объектов недвижимости прошло уже более года, может быть оспорена кадастровая стоимость земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения или объектов капитального строительства, кадастровая стоимость которых определена в связи с образованием объекта или изменением его количественных и (или) качественных характеристик. При этом оспаривание возможно только по одному основанию: если кадастровая стоимость оспариваемого объекта превышает рыночную стоимость.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

22