02.06.2014 17:02 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вопрос-ответ

Как быстро проводят государственную регистрацию прав? Можно ли ускорить процедуру регистрации за плату?

В настоящее время законодательно установленный общий срок государственной регистрации прав составляет 18 календарных дней. Программные акты Правительства Российской Федерации предусматривают сокращение срока государственной регистрации прав до 10 дней в 2015 году и до 7 дней — в 2018.

Однако, понимая актуальность вопроса и имея целью сделать наши услуги наиболее доступными для населения, мы решили пойти на эксперимент, в связи
с чем на уровне Управления Росреестра по Алтайскому краю принято решение уже сейчас проводить государственную регистрацию прав в более короткие сроки, чем предусмотрено законодательством, — 10 календарных дней. 

Новый порядок действует с 1 февраля 2014 года на всей территории Алтайского края, кроме городов Барнаула, Бийска и Рубцовска. Однако уже
с 1 апреля 2014 года во всех случаях регистрация на территории Алтайского края производится в срок не более чем 10 календарных дней со дня приема заявления
и документов, необходимых для государственной регистрации, если при этом более короткие сроки уже не установлены действующим федеральным законодательством.

Обращаю внимание, что для заявителей никаких дополнительных расходов указанное решение не повлечет. Оплате, как и прежде, подлежит только государственная пошлина за государственную регистрацию прав, предусмотренная законодательством о налогах и сборах.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

29