Меню
16+

Городской округ Заринск

28.01.2015 09:19 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Профессию даст служба занятости

Источник: пресс-служба администрации г. Заринска, ЦЗН г. Заринска

Центр занятости населения г.Заринска в 2015 году продолжает работу по организации профессионального обучения безработных.

Формирование необходимых  для этого документов и подготовительные процедуры начались еще в 2014 году. А в феврале этого года  к занятиям приступят первые шесть человек. По направлению ЦЗН безработные клиенты получат востребованную на рынке труда профессию машиниста экскаватора, бульдозериста, машиниста крана (крановщика).

Всем, кто хочет работать с детьми

Поможет служба занятости. Для желающих занять в детском саду должность воспитателя центр занятости население организует повышение квалификации и профессиональную подготовку.

Повышение квалификации предусмотрено для тех, кто имеет базовое педагогическое образование, и займет в среднем от двух недель до месяца. На переподготовку будут направлены те, кто имеет  любое другое образование, но не «ниже» средне-специального. Для них период обучения будет не менее двух месяцев. После обучения трудоустройство гарантировано. В период обучения предусмотрена выплата стипендии. Затраты на проживание тоже могут быть компенсированы. Помимо этого, возможна  дистанционная форма  обучения для получения или возобновления необходимых профессиональных навыков.

Напомним, что для педагогических работников предусмотрен и ряд других гарантий и льгот: официальная занятость (что гарантирует выплаты в Пенсионный фонд, оплату больничных и т.д),  достаточно продолжительный ежегодный отпуск, возможность получать льготную пенсии при определенном количестве педстажа.

Более подробную информацию можно получить в ЦЗН г. Заринска (ул. Металлургов, 20) или по телефону (8- 38595) 4-16-45 Иванова Светлана Валерьевна.

Средства для регионов

Правительство приняло 22 января постановление, согласно которому регионы получат из федерального бюджета субсидии – всего более 50 миллиардов рублей. Эти деньги будут направлены на реализацию дополнительных мероприятий по снижению напряженности на рынке труда.

Субсидии пойдут на организацию временной занятости для людей, которые уже потеряли работу или находятся под риском увольнения, то есть работают неполный рабочий день или же находятся в так называемых неоплачиваемых отпусках, — отметил председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев.  - Кроме того, регионы должны организовать опережающее профессиональное обучение, стажировки для сотрудников промышленных предприятий, которые также имеют такие риски, — добавил премьер-министр.

Особое внимание будет уделено и  уязвимым на рынке труда категориям – молодым специалистам, инвалидам. Молодым людям будут помогать за счет предоставления грантов работодателям для организации рабочих мест. В отношении инвалидов будут предприняты меры по сохранению уже имеющихся для них  рабочих мест и организации новых.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

70