27.01.2016 09:13 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Управлением Росреестра по Алтайскому краю завершен процесс передачи полномочий по выдаче сведений из ЕГРП Кадастровой палате

Управлением Росреестра по Алтайскому краю завершена передача полномочий по выдаче сведений из Единого государственного реестра прав
на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП) филиалу ФГБУ «ФКП Росреестра» по Алтайскому краю (далее — Филиал, Кадастровая палата).

С 1 января 2016 года с целью оптимизации процесса подготовки
и предоставления сведений из ЕГРП, повышения качества оказываемых государственных услуг, Кадастровая палата приступила к самостоятельной обработке всех поступающих запросов. Ранее данную функцию выполняли сотрудники краевого Управления Росреестра.

По словам заместителя руководителя Управления Елены Бандуровой, благодаря изменению порядка работы исчезла необходимость в передаче друг другу запросов и готовых документов, следовательно, для жителей края процесс оказания услуги станет удобнее и быстрее. На сегодняшний день разработана схема приема, обработки запросов и выдачи готовых документов заявителям, а также схема внутриведомственного взаимодействия.

Напомним: выписка из ЕГРП помогает избежать риска оказаться обманутым при заключении сделок с ним, так как содержит полную официальную информацию по интересующему объекту недвижимого имущества.

Запрос о предоставлении сведений из ЕГРП на объект недвижимого имущества, в том числе находящийся в любом регионе России, можно оформить при личном посещении офиса приема-выдачи документов Кадастровой палаты или МФЦ, направить по почте в адрес Филиала, заказать через официальный портал Росреестра www.rosreestr.ru в разделе «Электронные услуги и сервисы».

Бесплатно информация будет предоставлена лицам и организациям, имеющим право на безвозмездное получение сведений из ЕГРП, в том числе в рамках межведомственного взаимодействия.

Справка: поэтапное наделение Кадастровой палаты полномочиями Росреестра по предоставлению сведений из ЕГРП осуществляется на территории Алтайского края с 01.05.2015 в соответствии с Приказом Росреестра от 13.01.2015 № П/1 «О наделении ФГБУ «ФКП Росреестра» полномочиями
по предоставлению сведений, содержащихся в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним». В результате проведения первых этапов по передаче полномочий срок оказания услуги по предоставлению сведений из ЕГРП с 01.11.2015 сокращен с 5 до 3 рабочих дней.

В компетенции Управления Росреестра по Алтайскому краю сохраняются полномочия по выдаче сведений о содержании правоустанавливающих документов, копий договоров и иных документов, которые выражают содержание односторонних сделок, совершенных в простой письменной форме.

 

 

Начальник отдела                                                      В.И. Данилевский

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

29