24.02.2016 10:31 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Выбор сделан: жители Алтайского края определились с вариантом пенсионного обеспечения

Более 27 тысяч наших земляков решили в 2015 году сохранить свою накопительную пенсию. Именно столько заявлений в пользу накоплений было принято краевым Отделением Пенсионного фонда в течение прошлого года.

24_npi.doc(31,5 КБ)

Есть и те, кто осознанно отказался от дальнейшего формирования накопительной пенсии -  такой выбор сделали более 500 жителей края. Отметим, что у них теперь отчисления на «вторую» пенсию осуществляться не будут. Однако все ранее сформированные пенсионные накопления (если до подачи заявления они формировались) сохранятся, продолжат инвестироваться и будут выплачены в полном объеме, когда граждане пойдут на заслуженный отдых.

Напомним, что в 2014 и 2015 годах жители края 1967 года рождения и моложе, имели возможность определить для себя вариант пенсионного обеспечения: формировать только одну страховую пенсию или страховую и накопительную пенсии.

Теперь выбор в пользу средств пенсионных накоплений завершен. Однако сохраняется право отказаться от дальнейшего их формирования  за счет новых обязательных страховых взносов. Также можно и сменить  страховщика своих накоплений: страховщиком по обязательному пенсионному страхованию может выступать или Пенсионный фонд Российской Федерации, или негосударственный пенсионный фонд по выбору граждан. Если человек выбирает для управления своими пенсионными накоплениями частную управляющую компанию, то страховщиком все равно остается Пенсионный фонд Российской Федерации.

 Группа по взаимодействию со СМИ

Отделения ПФР по Алтайскому краю

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

36