Меню
16+

Городской округ Заринск

16.03.2016 13:58 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Разграничение срока государственной регистрации прав при обращении в Росреестр от других процедур

Управление Росреестра по Алтайскому краю напоминает правообладателям о том, что время, затраченное на подготовку и сбор документов перед регистрацией прав на недвижимое имущество и сделок с ним, не входит в срок оказания государственной услуги. Такими документами могут являться: разрешение на строительство, ввод в эксплуатацию, распоряжение об утверждении схемы расположения земельного участка, перевод одного типа объекта недвижимого имущества в иной, документы по результатам проведения аукционов, торгов, публичных слушаний и др.

Функции предоставления вышеуказанных документов возложены на различные федеральные и региональные органы власти, органы местного самоуправления. Только после сбора и подготовки всех документов заявитель подает заявление в Росреестр на оказание государственной услуги.

Обращаем внимание: день приема заявления о предоставлении государственной услуги по регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, в соответствии с законодательством, является началом процедуры предоставления услуги. Завершение процедуры — день, в который готовые документы направляются в офис Кадастровой палаты или МФЦ для последующей выдачи заявителю.

Следует отметить, что на территории Алтайского края общий срок государственной регистрации составляет 7 рабочих дней, что значительно ниже установленного на федеральном уровне срока.

В том случае, если заявитель желает получить услугу еще быстрее – всего за 3 рабочих дня – предусмотрена возможность электронной подачи документов с помощью электронных сервисов Росреестра (www.rosreestr.ru). Для этого в разделе «Государственные услуги — Регистрация прав на недвижимое имущество» нужно выбрать вкладку «Подать заявление на государственную регистрацию прав» и далее — заполнить предложенные позиции. При подаче документов в электронном виде потребуется усиленная квалифицированная электронная подпись, электронные образы документов, оплата государственной пошлины.

Немаловажно, что для физических лиц при подаче документов на регистрацию прав в электронном виде в налоговом законодательстве предусмотрена льгота по оплате госпошлины – в размере 70% ставки. Таким образом, электронные услуги Росреестра сегодня можно получить напрямую, без посредников, тем самым сэкономив не только свое время, но и деньги.

 

Начальник отдела                                                                      В.И. Данилевский

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

32