Меню
0+

Городской округ Заринск

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Виртуальная выставка архивных документов "Принимай, Родина, алтайский кокс!" к 40-летию акционерного общества "Алтай-Кокс"

В 2021 году акционерному обществу «Алтай-Кокс», градообразующему предприятию города Заринска, исполняется 40 лет. Для завода совсем мало. Однако, для горожан Коксохим – это судьба; сложная, интересная жизнь; это история, которая продолжается и поныне.

Сегодня АО «Алтай-Кокс» – одно из крупнейших коксохимических предприятий России. На его долю приходится около 15% всего кокса, производимого в России. На «Алтай-Коксе» действует 5 коксовых батарей производственной мощностью 4,4 млн тонн кокса в год. 

К юбилею завода архивный отдел администрации города Заринска подготовил виртуальную выставку уникальных архивных документов, отражающих начало строительства и основные вехи его развития.

Познакомиться с выставкой можно на странице архивного отдела в разделе «Виртуальные выставки» или по ссылке: http://storage.inovaco.ru/media/project_mo_160/bd/30/17/59/30/ae/prinimaj-rodina-altajskij-koks.ppsx

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11