Меню
16+

Городской округ Заринск

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Бесплатное обучение в декрете

Источник: По информации центра занятости населения.

Одной из форм государственной поддержки родителей малолетних детей является возможность в период отпуска по уходу за ребенком получить профессию или повысить квалификацию.

Такую возможность мамам (и папам тоже!), находящимся в декретном отпуске, дает государственная служба занятости.

Спектр возможностей широкий – повышение квалификации: для бухгалтеров, медработников, изучение программ «1С:бухгалтерия», «1С:управление торговлей». Возможна и переподготовка: для учителей, воспитателей – на базе какого-либо непрофильного образования. А также курсы поваров, парикмахеров, продавцов, мастеров маникюра и т.д., лишь бы обучение было целенаправленным и позволило вернуться к полноценной трудовой деятельности или открыть свое дело.

Профессиональное обучение будет БЕСПЛАТНЫМ, затраты берет на себя центр занятости населения. Оно может быть курсовым или индивидуальным, организуется в форме краткосрочного обучения, как правило, до шести месяцев. Подготовка будет осуществляться только в образовательных организациях, имеющих лицензию на осуществление образовательной деятельности.

Однако обращаем внимание, что воспользоваться такой формой государственной поддержки могут лишь те мамы (или папы), кто на период нахождения в декретном отпуске продолжает оставаться работником какого-либо предприятия. Те, кто не имел трудовых отношений или прервал их, также могут быть направлены центром занятости населения на профессиональное обучение, но уже как безработные граждане, в рамках соответствующего регламента службы занятости.

Подробная информация в центре занятости населения. Можно позвонить (8-38595-4-16-45 – Светлана Валерьевна Иванова) или прийти лично по адресу: ул. Металлургов, 20.

19