08.06.2016 09:53 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вниманию предпринимателей!!!

01.07.2016 вступает в силу закон Алтайского края от 05.04.2016 № 23-ЗС «О внесении изменений в статью 8 закона Алтайского края «О регулировании отдельных отношений в сфере розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции на территории Алтайского края».

Вышеуказанным законом ограничена розничная продажа алкогольной продукции на предприятиях общественного питания, расположенных в многоквартирных жилых домах, а также в пристроенных, встроенных, встроено-пристроенных помещениях к жилым домам с 21 до 9 часов по местному времени, за исключением предприятий общественного питания, отнесенных к типам «ресторан» и «кафе», при условии, что в помещении для обслуживания посетителей имеется 6 и более столов, 24 и более посадочных мест, а также зал предоставления услуг общественного питания в объекте предприятия общественного питания не размещен в одном помещении с залом розничной продажи и вход для покупателей организован не со стороны подъезда (подъездов) многоквартирного жилого дома.

        Нарушение указанного закона образует состав административного правонарушения, предусмотренного частью 3 статьи 14.16 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и квалифицируемого, как нарушение иных правил розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции. Санкции статьи: наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пяти до десяти тысяч рублей с конфискацией алкогольной и спиртосодержащей продукции или без таковой; на юридических лиц – от пятидесяти до ста тысяч рублей с конфискацией алкогольной и спиртосодержащей продукции и без таковой.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

47