26.12.2017 14:37 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Что такое СМЭВ и для чего он нужен? В целях повышения качества обслуживания населения при оказании государственных услуг, избавления граждан от бумажной волокиты и значительного сокращения времени оф

Межрайонная ИФНС России №4 по Алтайскому краю информирует, что в соответствии с пунктом 3 статьи 361.1, пунктом 10 статьи 396, пунктом 6 статьи 407 Налогового кодекса Российской Федерации (в редакции Федерального закона от 30.09.2017 N 286-ФЗ) налогоплательщики — физические лица, имеющие право на налоговые льготы по транспортному налогу, земельному налогу и налогу на имущество физических лиц (далее — налоговые льготы), установленные законодательством о налогах (в т.ч., в виде освобождения от уплаты налогов, уменьшения налоговой базы на не облагаемую налогом сумму, предоставления дополнительных налоговых вычетов), представляют в налоговый орган по своему выбору заявление о предоставлении налоговой льготы, а также вправе представить документы, подтверждающие право налогоплательщика на налоговую льготу.

На официальном портале правовой информации 01.12.2017 опубликован приказ ФНС России от 14.11.2017 № ММВ-7-21/897@ «Об утверждении формы заявления о предоставлении налоговой льготы по транспортному налогу, земельному налогу, налогу на имущество физических лиц, порядка заполнения указанного заявления и формата его представления в электронной форме» (далее – Приказ).

Также информируем о том, что со дня введения в действие Приказа (с 01.01.2018) не подлежат применению иные формы заявлений на предоставления льгот по имущественным и транспортному налогам физических лиц.

Дополнительно сообщаем: в случае, если документы, подтверждающие право налогоплательщика на налоговую льготу, в налоговом органе отсутствуют, в том числе не представлены налогоплательщиком самостоятельно, налоговый орган по информации, указанной в заявлении налогоплательщика о предоставлении налоговой льготы, запрашивает сведения, подтверждающие право налогоплательщика на налоговую льготу, у органов, организаций, должностных лиц, у которых имеются эти сведения.

В целях реализации вышеизложенных положений налоговая инспекция инициирует получение Согласия налогоплательщика — физического лица на обработку и распространение персональных данных в момент получения заявления о предоставлении налоговой льготы, с которым не поданы документы, подтверждающие право налогоплательщика на налоговую льготу.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1