16.02.2017 08:06 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

УВАЖАЕМЫЕ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКИ -ФИЗИЧЕСКИЕ ЛИЦА!

С 01.01.2015  в связи с вступлением в силу главы 32 НК РФ «Налог на имущество физических лиц» статьей 407 определены следующие категории граждан, имеющих право на  льготу:

  1) пенсионеры, получающие пенсии, назначаемые в порядке, установленном пенсионным законодательством;

2) Герои Советского Союза и Герои Российской Федерации, а также лица, награжденные орденом Славы трех степеней;

3) инвалиды I и II групп инвалидности, инвалиды с детства;

4) участники гражданской войны и Великой Отечественной войны, а также ветераны боевых действий;

5) лица, подвергшиеся воздействию радиации на Чернобыльской АЭС,  производственном объединении «Маяк», на Семипалатинском полигоне;

6) военнослужащие, а также граждане, уволенные с военной службы по достижении предельного возраста, имеющие общую продолжительность военной службы 20 лет и более;

7) члены семей военнослужащих, потерявших кормильца;

8) граждане, уволенные с военной службы или призывавшиеся на военные сборы, выполнявшие интернациональный долг в Афганистане и других странах, в которых велись боевые действия;

9) родители и супруги военнослужащих и государственных служащих, погибших при исполнении служебных обязанностей;

10) физические лица — в отношении хозяйственных строений или сооружений, площадь каждого из которых не превышает 50 кв.м  и которые расположены на земельных участках, предоставленных для ведения личного подсобного, дачного хозяйства, огородничества, садоводства или индивидуального жилищного строительства и другие.

При определении подлежащей уплате налогоплательщиком суммы налога налоговая льгота предоставляется в отношении одного объекта налогообложения каждого вида по выбору налогоплательщика вне зависимости от количества оснований для применения налоговых льгот.

Налоговая льгота предоставляется в отношении следующих видов объектов налогообложения:

1) квартира или комната;

2) жилой дом;

3) помещение или сооружение;

4) хозяйственное строение или сооружение;

5) гараж или машино-место.

Лицо, имеющее право на налоговую льготу, представляет в налоговый орган заявление о предоставлении льготы и подтверждающие документы. 

Уведомление о выбранных объектах налогообложения, в отношении которых предоставляется налоговая льгота, представляется налогоплательщиком в налоговый орган по своему выбору до 1 ноября года, являющегося налоговым периодом, начиная с которого в отношении указанных объектов применяется налоговая льгота.

Налогоплательщик, представивший в налоговый орган уведомление о выбранном объекте налогообложения, не вправе после 1 ноября года, являющегося налоговым периодом, представлять уточненное уведомление с изменением объекта налогообложения, в отношении которого в указанном налоговом периоде предоставляется налоговая льгота.

При непредставлении налогоплательщиком уведомления о выбранном объекте налоговая льгота предоставляется в отношении одного объекта каждого вида с максимальной исчисленной суммой налога.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

19