23.05.2017 15:20 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вниманию налогоплательщиков -налоговых агентов!

Межрайонная ИФНС России №4 по Алтайскому краю, в целях не допущения нарушений налоговыми агентами при исчислении НДФЛ, облагаемых по ставкам, установленным ст. 224 Налогового кодекса РФ  (далее – НК РФ), либо заполнении сведений по ф. 2-НДФЛ, информирует:

-в случае невозможности в течение налогового периода удержать у налогоплательщика исчисленную сумму налога, согласно п.5 ст. 226 НК РФ, налоговый агент обязан в срок не позднее 1 марта года, следующего за истекшим налоговым периодом, в котором возникли соответствующие обстоятельства, письменно сообщить налогоплательщику и налоговому органу по месту своего учета о невозможности удержать налог, о суммах дохода, с которого не удержан налог, и сумме не удержанного налога;

-в случае представления справки о доходах физических лиц (форма 2-НДФЛ) с отраженной в ней суммой не удержанного налога, налогового агенту необходимо так же представить справку  о доходах с признаком «2».

Кроме того, напоминаем:

-об изменении кодов доходов и вычетов, отражаемых в справках о доходах физических лиц за 2016 год, внесенных Приказом ФНС РФ от 22.11.2016 N ММВ-7-11/633@ в Приказ ФНС РФ от 10.09.2015 N ММВ-7-11/387@ (Информация размещена на официальном сайте ведомства www.nalog.ru 28.12.2016).

-о достоверном отражении данных в сведениях по форме 2-НДФЛ, к которым относится:

а) ИНН работников;

б) не удержанной суммы налога;

в) сведения с суммовыми показателями.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4