Меню
16+

Городской округ Заринск

04.05.2018 08:06 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Итоги Дней открытых дверей по информированию граждан о налоговом законодательстве

23-24 марта и 23-24 апреля 2018 года в Межрайонной ИФНС России № 4 по Алтайскому краю были проведены Дни открытых дверей по информированию граждан о налоговом законодательстве и порядке заполнения налоговых деклараций по налогу на доходы физических лиц.

В эти дни инспекцию и территориально обособленные рабочие места посетило около 600 налогоплательщиков — физических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Вопросы, с которыми обращались налогоплательщики, связаны не только с использованием права на имущественные и социальные вычеты, но и с обязанностью декларирования доходов за 2017 год.

Многих интересовал доступ к интернет — сервису сайта ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» и порядок направления из него налоговой декларации по форме 3-НДФЛ.

Всем обратившимся были даны исчерпывающие ответы на заданные вопросы. 416 налогоплательщиков впервые получили пароль для входа в «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» — информационный ресурс, позволяющий дистанционно осуществлять широкий спектр действий без личного визита в инспекцию: получать актуальную информацию об объектах имущества и транспортных средствах, контролировать состояние расчетов с бюджетом, осуществлять юридически значимый документооборот с налоговым органом, в том числе подавать декларацию о доходах 3-НДФЛ и такие документы, как заявление на зачет или возврат переплаты, заявление на предоставление налоговой льготы или заявление о счетах в иностранных банках, запросить справку о состоянии расчетов с бюджетом, об исполнении обязанности об уплате налогов, акт сверки и другие документы.

Из 422 налоговых деклараций по форме 3-НДФЛ, представленных в эти дни в инспекцию, 127 – приняты у граждан, обязанных продекларировать свои доходы за 2017 год (общая сумма налога, подлежащая к уплате в бюджет, превысила 380 тыс. рублей); 295 – у налогоплательщиков, пожелавших вернуть налог на доходы физических лиц, воспользовавшись правом на получение социальных, имущественных или стандартных налоговых вычетов.

Кроме того, было принято 164 письменных обращения по вопросам разъяснений налогового законодательства и порядке заполнения налоговых деклараций по налогу на доходы физических лиц.

Инспекция благодарит всех налогоплательщиков, принявших участие в данном мероприятии!

0