Меню
16+

Городской округ Заринск

18.01.2019 15:51 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Жители города Заринска заплатили более 48 миллионов рублей имущественных налогов.

Предварительные итоги имущественной кампании подвели в Межрайонной ИФНС России №4 по Алтайскому краю.

Всего в этом году жителям администрируемой инспекцией территории было начислено более 413546 тыс. рублей имущественных налогов. Более половины этой суммы — 231700 тыс. рублей приходится на транспортный налог, еще 117096 тыс. рублей – земельного налога, 64750 тыс.рублей – налог на имущество.

По состоянию на конец декабря 2018 года по имущественным налогам физическими лицами уплачено около 82% от общей суммы, исчисленной за 2017 год — 337685 тыс. рублей.

Граждане г.Заринска исполнили свою обязанность по уплате имущественных налогов на 81,9% (начислено 59027 тыс.рублей, оплачено 48345 тыс. рублей).

Срок уплаты имущественных налогов за 2017 год истек 3 декабря 2018 года. С 4 декабря на неуплаченную сумму начала начисляться пеня. В ближайшее время налоговые органы края направят должникам требования об уплате.

Если не исполнить требования в установленный срок, начнется процедура принудительного взыскания. Его осуществляют на основании судебного приказа: приказ налоговый орган направляет в Службу судебных приставов. Одновременно с документом направляется ходатайство о наложении ареста на имущество должника. Если задолженность превышает 10 тысяч рублей, должнику ограничат выезд за границу. Если сумма задолженности в судебном акте менее 25 тысяч рублей, налоговый орган направляет судебный приказ в адрес работодателя должника, либо в банк для списания долга с расчетного счета.

Узнать о наличии задолженности и погасить ее можно с помощью сервиса «Личный кабинет» на сайте ФНС России www.nalog.ru, на портале государственных услуг или в налоговой инспекции по месту жительства.

Инспекция благодарит всех налогоплательщиков, своевременно исполнивших долг по уплате имущественных налогов, а так же напоминает гражданам, до настоящего времени не оплатившим их по каким-либо причинам, о том, что долги по налогам надо платить!

9