Меню
0+

Городской округ Заринск

30.09.2020 08:59 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Единый налоговый платеж – самый современный и удобный способ платить налоги

Межрайонная ИФНС России №4 по Алтайскому краю напоминает, что в соответствии с Конституцией Российской Федерации, все обязаны платить налоги. Налог за землю, транспорт и имущество в России уплачивают по уведомлениям. В 2020 году имущественные налоги за 2019 год необходимо оплатить до 1 декабря.

Одним из самых современных и наиболее удобных способов оплаты имущественных налогов является Единый налоговый платеж (ЕНП).

 

Единый налоговый платеж физического лица — это денежные средства, которые гражданин добровольно перечисляет в бюджетную систему Российской Федерации с помощью одного платежного поручения. Сумма ЕНП зачисляется на соответствующий счет Федерального казначейства для уплаты налога на имущество, транспортного и земельного налогов физических лиц, а так же налога на доходы физических лиц.

Единый налоговый платеж позволяет:

  • уплачивать все имущественные налоги одной общей суммой;
  • уплачивать налоги за любое третье лицо, в том числе и за иностранца;
  • равномерно распределять налоговую нагрузку в течение всего года,

          внося единый платеж авансами;

  • избегать начисления штрафов и пени;
  • экономить время на заполнении платежных документов

Зачет платежа налоговые органы будут проводить самостоятельно при наступлении срока уплаты имущественных налогов. В первую очередь суммы ЕНП будут зачтены в счет погашения недоимок и (или) задолженностей по соответствующим пеням и процентам по налогам при наличии таковых. О принятом решении о зачете налогоплательщик будет обязательно проинформирован.

Проще всего внести единый налоговый платеж через «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» или с помощью электронных сервисов сайта ФНС России. Заплатить так же можно картой онлайн через портал Госуслуг или по квитанции в банке. В течение года ЕНП будет отражаться как авансовый платеж, а 1 декабря зачтется в счет налогов.

2