19.09.2017 08:18 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ОТЧЕТНОСТЬ В ПФР: КАК НЕ ПОПАСТЬ НА ШТРАФ?

Краевое Отделение Пенсионного фонда ежемесячно напоминает алтайским работодателям о необходимости представления отчетности по персонифицированному учету за каждый месяц (СЗВ-М).

Данная отчетность имеет максимально упрощенную форму. Работодатель должен ежемесячно не позднее 15-го числа месяца, следующего за отчетным периодом, представлять о каждом сотруднике (включая лиц, которые заключили договора гражданско-правового характера, на вознаграждения по которым в соответствии с законодательством РФ начисляются страховые взносы) следующие сведения:

1) Страховой номер индивидуального лицевого счета;

2) Фамилию, имя, отчество;

3) Идентификационный номер налогоплательщика.

    

     Далеко не все работодатели добросовестно относятся к представлению отчетности в Пенсионный фонд. В 2017 году территориальными органами ПФР Алтайского края вынесены решения о привлечении к ответственности за несвоевременное и недостоверное представление отчетности 3888 работодателям на сумму 6581 тыс. рублей. 999 работодателей добровольно уплатили финансовые санкции в Пенсионный фонд на сумму 1374 тыс. рублей. В отношении 101 работодателя были предъявлены иски на сумму 129,5 тыс. рублей. Полностью либо частично судом удовлетворено 10 исков на сумму 37 тыс. рублей. Также 91 иск на сумму 92,5 тыс. рублей находится в стадии рассмотрения.

     Настоятельно советуем работодателям во избежание штрафных санкций вовремя представлять сведения о работающих на ваших предприятиях, учреждениях, организациях сотрудниках. Цена «забывчивости» или же представления недостоверных сведений — 500 рублей в отношении каждого застрахованного лица. Кроме того, должностное лицо может быть привлечено и к административной ответственности за непредставление сведений в установленный срок. Отчитываться в электронном виде обязаны работодатели, имеющие 25 и более сотрудников в штате. Работодатели, которые проигнорируют это требование, будут оштрафованы на 1000 рублей. В случае если работодатель допустил неточность или ошибку в сведениях, то исправить это можно в течение 5 рабочих дней. Если правки внесены вовремя – штрафные санкции не применяются.

     В наших общих интересах, а также в интересах сотрудников предприятий, чтобы сведения о факте работы поступили в ПФР вовремя.

     Более подробная информация по представлению сведений индивидуального (персонифицированного) учета находится на официальном сайте Пенсионного фонда в рубрике «Страхователям».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8