Меню
16+

Городской округ Заринск

21.02.2019 16:31 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ПФР консультирует: выплата пенсии при переезде

Сегодня расскажем, что нужно сделать пенсионеру при смене места жительства.

- В случае смены места жительства на территории России выплатное дело пенсионера должно быть снято с учета по месту прежнего проживания и перенаправлено по новому месту жительства, — комментирует начальник отдела организации выплаты пенсий краевого Отделения ПФР Анна Корнева. — Чтобы выплата пенсии и иных социальных выплат производилась по новому месту жительства, пенсионеру нужно обратиться с заявлением о запросе выплатного дела в территориальный орган ПФР по новому месту жительства или в МФЦ, представив документы о регистрации, выданные органами регистрационного учета. Также подать заявление на перевод выплатного дела можно через Личный кабинет гражданина на сайте www.pfrf.ru.

В том случае, если пенсионер по каким-то причинам сохраняет регистрацию по месту жительства по одному адресу, а фактически проживает по другому, то по его желанию пенсионное дело может быть поставлено на учет по месту фактического проживания.

Подать заявление о запросе выплатного дела пенсионер может лично или через своего законного представителя.

- Выплатное дело направляется к новому месту жительства не позднее трех рабочих дней с момента поступления запроса, — продолжает Анна Ивановна, – выплата пенсии по новому месту жительства будет продлена с учетом срока, по которому она выплачивалась ранее.

По итогам 2018 года в Алтайском крае с заявлением о запросе выплатного дела обратилось 6110 граждан, прибывших из других регионов России.

2