Меню
16+

Городской округ Заринск

11.03.2019 09:03 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Из уст в уста

Окружной семинар-совещание Алтайского краевого союза организаций профсоюзов на тему «О действиях профсоюзов в современных условиях» состоялся 5 марта в городе Заринске.

На мероприятие собрался профсоюзный актив Заринского округа: председатели профсоюзных организаций и учреждений, председатели молодежных советов, координаторы трехсторонних комиссий по регулированию социально-трудовых отношений, руководители и специалисты отделов по труду Заринского, Залесовского, Косихинского, Кытмановского, Тальменского, Троицкого районов, ЗАТО «Сибирский». Также для участия были приглашены партнеры Крайсовпрофа, среди которых – представители Управлений ПФР в городах и районах края и Управления Алтайского края по труду и занятости населения.

- Такое взаимодействие всегда полезно, — говорит начальник управления организации и назначения выплаты пенсий ОПФР по Алтайскому краю Ирина Неверова, представлявшая на окружном семинаре Крайсовпрофа краевое пенсионное ведомство. — Мы всегда рады любой предоставленной возможности информировать по пенсионным темам. Рассказать об изменениях пенсионного законодательства в такой аудитории — особая удача, потому как можно быть уверенным, что наши подробные разъяснения дополнительно распространятся практически во все учреждения и организации края, большие и малые.

Место проведения солидного кворума профсоюзов стало разъяснительной площадкой краевого пенсионного ведомства. Лидеры профсоюзных организаций региона узнали об изменениях в пенсионном законодательстве из первых уст.

Так, эксперт ОПФР по Алтайскому краю Ирина Неверова рассказала подробно не только о том, как будет происходить повышение пенсионного возраста, но и том, для каких именно категорий граждан сохранены льготы по пенсионному возрасту, а для каких — предусмотрены дополнительные. Более детальными стали разъяснения о новой категории граждан – предпенсионерах.

С докладом о взаимодействии со страхователями округа выступил начальник межрайонного Управления ПФР в г.Заринске и Заринском районе Михаил Юрьевич Шибанов. Он рассказал о заблаговременной работе с лицами предпенсионного возраста, где акцентировал внимание на возможности предоставления данных о предпенсионерах через работодателя, конечно, при согласии самого будущего пенсионера.

Аудитория с большим вниманием и интересом выслушала актуальную информацию об изменениях в пенсионном законодательстве, а после выступлений всех спикеров, собравшиеся смогли задать интересующие их вопросы экспертам Пенсионного фонда.

8