Меню
16+

Городской округ Заринск

18.03.2019 09:51 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В краевом Отделении ПФР подвели итоги отчетной кампании по форме СЗВ-СТАЖ

46 208 работодателей Алтайского края предоставили сведения по итогам 2018 года о стаже за 965 897 своих работников. Уже выявлены 453 организации, нарушившие сроки предоставления отчетности. Всем им будут выставлены штрафные санкции в размере 500 рублей за каждого работника. Отчеты с нарушениями сроков еще поступают, соответственно штрафников будет больше.

Данные о стаже своих работников работодатели направляют один раз в год. В текущем году сведения принимались до 1 марта. Пока данных о стаже работающих жителей Алтайского края за 2018 год на лицевых счетах нет. Отсутствуют они также и в выписках, выдаваемых в ПФР или отражающихся в Личном кабинете гражданина на официальном сайте ведомства и на портале Госуслуг.

После приема отчетности специалисты ПФР в течение марта пополнят сведения о стаже за 2018 год. Обновлённые данные жители региона смогут увидеть в Личном кабинете гражданина на сайте ПФР в апреле. 

Напомним, что после того, как функция по администрированию страховых взносов была передана в Федеральную налоговую службу, данные о стаже работников содержатся в новом виде отчета – СЗВ-СТАЖ. В нем указываются ФИО и СНИЛС застрахованных лиц, периоды работы и основания для досрочного назначения пенсии.

Если отчет сдан не вовремя или сведения в нем окажутся недостоверными, работодателю грозит штраф в размере 500 рублей за каждого такого работника.

0