Меню
16+

Городской округ Заринск

24.07.2019 13:10 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Команда молодости: в Барнауле подвели итоги Х Спартакиады пенсионеров Алтайского края

Завершилась X юбилейная Спартакиада пенсионеров Алтайского края, которая на три дня, с 19 по 21 июля, превратила столицу нашего региона в энергетический центр активного долголетия.

20-го числа состоялась церемония торжественного открытия, на которой всех спортсменов почтенного возраста приветствовали официальные лица: председатель Алтайского регионального отделения общероссийской общественной организации «Союз пенсионеров» Любовь Елисеева, председатель комитета по социальной политике Алтайского краевого Законодательного Собрания, заслуженный мастер спорта России по лыжным гонкам и многократный призер Паралимпийских игр Татьяна Ильюченко, президент Федерации дзюдо Алтайского края и призер Олимпийских игр Иван Нифонтов, управляющий Отделением ПФР по Алтайскому краю Борис Трофимов и др. Также на церемонии открытия присутствовали социальные партнеры Союза пенсионеров от Минсоцзащиты. Каждый из выступающих желал участникам только положительных эмоций и легких стартов.

В течение двух дней «серебряные» спортсмены состязались в восьми видах спорта: пулевой стрельбе, плавании, настольном теннисе, дартсе, волейболе, легкой атлетике, шахматах и комбинированной эстафете. Всего на Спартакиаду собрались участники из 8 округов края: Алейского, Каменского, Заринского, Павловского, Рубцовского, Барнаульского, Бийского и Славгородского. В соревнованиях приняли участие 160 спортсменов. Большинство участников Спартакиады выступали в нескольких видах спорта.

Возраст спортсменов — от 55 до 78 лет. Но этот возраст только на бумаге! Даже самые возрастные участники хотят как можно дольше оставаться в строю и из года в год тиражируют новые спортивные достижения.

- Эта Спартакиада для меня уже пятая, — рассказывает самая возрастная участница Галина Коновалова, представляющая Бийский округ. – Не хочется стареть, хочется как можно дольше сохранять ясный ум, поэтому и увлекаюсь шахматами. В нашей команде я самая старшая, но вот в шахматном клубе «Дебют» в с.Троицкое, куда я хожу заниматься 18 лет, есть куда старше меня.

В этом году Галине исполнилось 78 лет, в Спартакиаде она показала второй результат в личном первенстве по шахматам среди женщин.

Самый возрастной участник среди мужчин – Владимир Евдокимов, представитель команды Алейского округа, ему 75. У него тоже есть результат — 3-е место в личном зачете по дартсу. А еще Владимир защищал честь команды на волейбольной площадке.

Есть в числе участников соревнований и титулованные спортсмены, например, чемпионка СССР по спортивному ориентированию Галина Мулевская – представитель команды Барнаульского округа. В этой же команде выступает Сергей Корепанов – обладатель золотого значка ГТО.

Участвовал в Спартакиаде пенсионеров края и Александр Зеленецкий, известный алтайский морж, трехкратный чемпион планеты по зимнему плаванию. В юбилейной Х Спартакиаде ему была отведена почетная миссия – командовать парадом открытия. А в составе команды барнаульского округа Александр также показал отличные результаты – впервые участвовал в соревнованиях по дартсу и занял второе место в личном первенстве, первое место — в личном зачете по плаванию.

Всех достижений не перечесть, ведь в каждом из восьми видов спорта, кроме призовых общекомандных мест, выделяли спортсменов и в личном первенстве, как среди мужчин, так и среди женщин.

- Наша краевая Спартакиада пенсионеров – X юбилейная, — комментирует событие председатель Алтайского регионального отделения СПР Любовь Елисеева. – Мы одни из первых в России взяли курс на здоровый образ жизни и активное долголетие пенсионеров, даже на уровне России такое событие будет проходить только в шестой раз (речь идет о VI Спартакиаде пенсионеров России). По результатам нашего мероприятия нам предстоит выбрать сильнейших для участия в программе Всероссийской Спартакиады пенсионеров, которая в этом году пройдет в столице Башкирии.

По итогам всех видов соревнований в общекомандном зачете призовое третье место у команды Заринского округа, второе место досталось команде Бийского округа, абсолютным чемпионом Спартакиады признана команда Барнаула.

По результатам краевых финальных соревнований будет сформирована сборная Алтайского края для участия в VI Спартакиаде пенсионеров России, которая пройдет в августе в Уфе.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4