Меню
0+

Городской округ Заринск

11.11.2020 09:02 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Дату зачисления пенсий на счет можно сохранить

Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Алтайскому краю информирует, что стало возможным — сохранить дату зачисления пенсии на счет при переходе из одной кредитной организации в другую. Вступили в силу соответствующие изменения в Правила выплаты пенсий.

Если ранее при смене банка менялась и дата доставки пенсии, то с ноября 2020 года будет сохранена привычная дата получения пенсии. Например, если пенсионер, получавший пенсию и иные социальные выплаты ежемесячно 14 числа в одной кредитной организации, изъявил желание получать пенсию через другую кредитную организацию, то дата перечисления останется прежней, то есть 14 числа.

При новом назначении пенсии, а также при продлении выплаты пенсии лицам, проживающим за границей, дата доставки устанавливается 22 числа. В случае смены ими кредитной организации дата доставки также остаётся прежней.

Для переехавших в Алтайский край из другого региона Российской Федерации, новая дата доставки в кредитной организации будет максимально приближена к прежней.

Напоминаем, при желании пенсионер может в любое время изменить способ доставки пенсии. Для этого сейчас не нужно приходить в клиентскую службу Пенсионного фонда. Удобнее воспользоваться электронными сервисами и подать заявление дистанционно через «Личный кабинет гражданина» на сайте ПФР или через портал госуслуг.

Справочно: на сегодняшний день в Алтайском крае получателями пенсий и иных социальных выплат являются 783027 человек, из них 517794 получают выплату через кредитные учреждения, 265233 через почтовые отделения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3