08.12.2016 13:46 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Состояние законности в сфере оплаты труда

В ходе осуществления надзора за исполнением трудового законодательства в части соблюдения прав граждан на оплату труда, при увольнении работников в связи с ликвидацией предприятий и сокращением штатов, численности, выплате пенсий и пособий,  проводится постоянный мониторинг поступающих заявлений  и обращений в прокуратуру города, контролирующие органы и органы местного самоуправления по поводу нарушений прав граждан на оплату труда, сообщений средств массовой информации.

Организовано систематическое поступление информации о фактах выплаты заработной платы ниже минимального размера оплаты труда, выплаты «серой» заработной платы, о предприятиях, находящихся в стадии банкротства или ликвидации, из УФНС России по АК.

В ноябре 2016 года прокуратурой города истребованы списки организаций и индивидуальных предпринимателей, имеющих задолженность по уплате налога на доходы физических лиц, а также во внебюджетные фонды.

В результате этой работы дополнительно выявлено 2 организации имеющие задолженность по заработной плате:

- ООО «АлтайСтрой» с задолженностью 97 тыс. руб.;

- ООО «Стройстальконструкция» с задолженностью 615 тыс. руб.

Руководителям предприятий прокурором внесены представления об устранении нарушений законодательства, решается вопрос о привлечении к административной ответственности виновных должностных лиц.

Одновременно разъясняем, работникам данных предприятий и иным жителям города, заработная плата которым не выплачивается или выплачивается с опозданием, что соответствии со ст. 4 Трудового кодекса РФ принудительный труд запрещен. К принудительному труду, в частности, относится нарушение установленных сроков выплат заработной платы или выплаты ее не в полном объеме.

В силу ст. 21 Трудового кодекса РФ работник имеет право на своевременную и в полном объеме выплату заработной платы в соответствии со своей квалификацией, сложностью труда, количеством и качеством выполненной работы.

В соответствии со ст. 136 Трудового кодекса РФ заработная плата выплачивается не реже, чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка организации, коллективным договором, трудовым договором.

Кроме того, в соответствии со ст.236 ТК РФ при нарушении работодателем установленного срока соответственно выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно. Обязанность выплаты указанной денежной компенсации возникает независимо от наличия вины работодателя.

В соответствии со ст. 237 ТК РФ моральный вред, причиненный работнику неправомерными действиями или бездействием работодателя, возмещается работнику в денежной форме в размерах, определяемых соглашением сторон трудового договора.

В случае невыплаты либо несвоевременной выплаты заработной платы граждане имеют право на обращение в органы прокуратуры с заявлением, а прокурор, в свою очередь, на основании указанных обращений в силу ст. 45 ГПК РФ вправе обратиться в суд с исковым заявлением о взыскании задолженности по заработной плате, компенсации морального вреда, а также компенсации за нарушение работодателем установленного срока выплаты заработной платы или иных платежей.

 

 

Помощник прокурора

 

                                                                  Инна Гончарук

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

33