22.06.2016 10:59 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Надзор за исполнением законодательства о противодействии экстремизму.

В деятельности органов прокуратуры одной из приоритетных задач всегда являлось противодействие экстремизму.

Основными направлениями противодействия экстремистской деятельности является принятие профилактических мер, направленных на предупреждение экстремистской деятельности; выявление, предупреждение и пресечение экстремистской деятельности общественных и религиозных объединений, иных организаций, физических лиц.

На постоянной основе осуществляется мониторинг СМИ, информационных материалов на сайтах Интернета с целью выявления информационных материалов экстремистского характера.

При проведении проверок в организациях, предоставляющих услугу подключения к беспроводной сети Интернет (через Wi-Fi) установлено, что рядом организаций ненадлежащим образом организована работа по ограничению доступа к экстремистским материалам.  Доступ к указанной информации не защищен контент-фильтрацией, получение пароля для доступа в сеть Интернет не требуется.
Какие — либо административные, организационные меры, технические, программно-аппаратные средства для ограничения доступа к запрещенной информации проверяемыми лицами не предпринято. Вместе с тем, указанные организации, предоставляя техническую возможность доступа к сайтам, на которых осуществляется распространение материалов экстремистского характера в сети «Интернет», в силу закона должны принять меры по ограничению доступа к вышеуказанному Интернет-ресурсу.

Распространение материалов экстремистского характера нарушает права детей на защиту от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию,  подрывает социальную стабильность общества и создает угрозу причинения вреда жизни и здоровью, достоинству личности, личной неприкосновенности неопределенного круга лиц, подрывает основы конституционного строя государства.

В связи с выявленными нарушениями нарушителю внесены представления, по результатам рассмотрения которой приняты меры по ограничению доступа к экстремистским материалам.

Проверки в данном направлении прокуратурой города будут продолжены.

 

Ст. помощник прокурора г.Заринска

 

младший советник юстиции                                                О.С.Ведерникова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

64