20.12.2017 13:11 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

7 декабря 2017 года Конституционный Суд Российской Федерации постановил начислять «северные» надбавки сверх величины МРОТ

За последние годы сложилась противоречивая судебная практика по вопросу исключения из МРОТ районных коэффициентов и надбавки за стаж работы в северных регионах, что послужило поводом для проверки Конституционным судом РФ конституционности положений ст.129, ч.1 и ч.3 ст. 133, ч.ч.1,2,3,4 и 11 ст.133.1 Трудового кодекса РФ.

В своем Постановлении Конституционный Суд РФ указал, что законодателем установлена система специальных гарантий и компенсаций, включая повышенную оплату труда работников, занятых на работах в местностях с особыми климатическими условиями (прежде всего в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, а также в высокогорных районах, пустынных и безводных местностях).

Повышение оплаты труда таким работникам направлено не только на возмещение им дополнительных материальных и физиологических затрат в связи с работой в особых климатических условиях, но и на выравнивание уровня жизни населения в этих регионах, с тем чтобы в полной мере осуществить предназначение социального государства путем создания условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека.

Конституционный суд РФ признал взаимосвязанные положения ст. 129, ч.1 и ч.3 ст.133, ч.1,2,3,4,11 ст.133.1 Трудового кодекса РФ, и не противоречащими Конституции РФ, поскольку по своему конституционно-правовому смыслу в системе действующего правового регулирования они не предполагают включения в состав минимального размера оплаты труда (минимальной заработной платы в субъекте Российской Федерации) районных коэффициентов (коэффициентов) и процентных надбавок, начисляемых в связи с работой в местностях с особыми климатическими условиями, в том числе в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях.

Таким образом, районный коэффициент (коэффициент) и процентная надбавка должны начисляться на заработок, определенный в соответствии с установленной системой оплаты труда, т.е. на минимальный размер оплаты труда.

Указанное Постановление Конституционного Суда РФ окончательно, не подлежит обжалованию, вступило в силу немедленно после провозглашения, действует непосредственно и не требует подтверждения другими органами и должностными лицами.

старший помощник прокурор г.Заринска

юрист 1 класса Е.П.Шмырева

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

41