Меню
16+

Городской округ Заринск

31.08.2017 08:05 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Мировым судьей судебного участка осужден гражданин, который, воспользовавшись доверием потерпевшей, присвоил ювелирное украшение

Как установлено в ходе судебного разбирательства подсудимый находился в гостях у потерпевшей. В ходе распития спиртных напитков подсудимый снял с последней кольцо и попросил передать ему украшение, для того чтобы подготовить сюрприз. Не смотря на непродолжительное знакомство, потерпевшая поверила подсудимому, предположив, что он хочет сделать ей подарок — кольцо. Затем мужчина ушел, пообещав приехать через час, однако последний не вернулся, кольцо посредством своего знакомого сдал в ломбард, денежные средства потратил на личные нужды.

Действия подсудимого были квалифицированы судом  по ч.1 ст. 160 УК РФ – растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному.

С учетом того, что подсудимый вину признал полностью, раскаялся в содеянном, имущественный ущерб возместил в полном объеме, а также с учетом мнения потерпевшей, которая не ходатайствовала о строгом наказании, суд назначил преступнику наказание в виде 1 года лишения свободы, с применением положений ст.73 УК РФ – условно, установив испытательный срок 1 год 6 месяцев.

 

Помощник  прокурора г.Заринска

Савина Н.А.

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

19