Меню
16+

Городской округ Заринск

21.09.2017 14:02 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Запрет на пользование сотовыми телефонами в школах на переменах снят

Прокуратурой г.Заринска  проведена проверка  законности положений локальных актов одной из школ г.Заринска, регламентирующих порядок пользования мобильных телефонов учащихся в период нахождения в образовательном учреждении.

В ходе проверки установлено,  что Правила внутреннего распорядка образовательного учреждения запрещали учащимся в образовательном учреждении пользоваться мобильными телефонами, пейджерами, плеерами, электронными играми, калькуляторами.

При этом, ни Федеральным законом от 29.12.2012 №273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», ни иными нормативными правовыми актами федерального и краевого уровня ограничения по использованию мобильных телефонов и других устройств, не в период образовательного процесса (урочной и неурочной деятельности), не предусмотрены.

Запрет образовательного учреждения на использование телефона не в период учебного процесса ограничивает право родителей на общение со своими несовершеннолетними детьми, а также исключает контроль со стороны родителей за времяпровождением своих детей. В случае возникновения чрезвычайной ситуации или иной опасности для жизни и здоровья, ученик лишен возможности воспользоваться своим сотовым телефоном для вызова спасательных служб, т.е. обезопасить себя и окружающих рядом с ним людей.

В целях приведения Правил внутреннего распорядка образовательного учреждения в соответствие с требованиями действующего законодательства, прокурор г.Заринска обратился в Заринский городской суд с административным исковым заявлением  об отмене запрета на пользование в образовательном учреждении мобильными телефонами.

В ходе рассмотрения административного искового заявления прокурора г.Заринска администрация образовательного учреждения в добровольном порядке изменила  Правила внутреннего распорядка учащихся, сняв запрет на пользование сотовыми телефонами в стенах образовательного учреждении в не период образовательного процесса.

 

Старший помощник прокурора г.Заринска

юрист 1 класса                                                                                  Е.П.Шмырева

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

57