Меню
16+

Городской округ Заринск

25.01.2018 12:57 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Заринским городским судом вынесен приговор по ч.2 ст. 297 УК РФ за неуважение к суду, выразившееся в оскорблении судьи, участвующего в отправлении правосудия.

В ходе проведения подготовительной части судебного заседания в Заринском районном суде в июне 2017 года, обвиняемый Т., будучи недовольным порядком ведения судебного процесса в присутствии помощника прокурора, адвоката, секретаря судебного заседания, сотрудников охранно-конвойной службы, судебного пристава громко и демонстративно высказал в адрес судьи нецензурную брань, чем оскорбил его и выразил неуважение к суду.

Органами предварительного следствия действия Т. квалифицированы по ч.2 ст. 297 УК РФ – неуважение к суду, выразившееся в оскорблении судьи, участвующего в отправлении правосудия.

Приговором Заринского городского суда, с учетом имеющегося предыдущего приговора, Т. назначено наказание в соответствии с ч.5 ст. 69 УК РФ в виде 2 лет 4 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии особого режима».

Помощник прокурора г.Заринска

Прудникова А.М.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

40