16.04.2018 13:12 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Прокуратурой выявлены нарушения норм жилищного законодательства в деятельности управляющей организации

Прокуратурой г.Заринска проведена проверка соблюдения норм жилищного законодательства в отношении одной из управляющих компаний, действующих на территории города Заринска.

По результатам проверки выявлен ряд нарушений. Так, установлено, что в нарушение требований Жилищного кодекса Российской Федерации, Правил оказания услуг и выполнения работ, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденных постановлением Правительства РФ от 03.04.2013 № 290, в результате весеннего осмотра находящихся в управлении многоквартирных домов управляющей компанией не подготовлены предложения собственникам помещений о выполнении плановых текущих работ по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме. Выявленные в ходе весеннего осмотра неисправности не устранены. На момент проверки выявлено ненадлежащее содержание общего имущества: выявлены факты частичного разрушения штукатурного слоя внешней кирпичной стены; разрушения отмостки; отсутствия уличного освещения; загнивания оконных коробок, др.

Выявлено нарушение санитарно-эпидемиологических требований при содержании мест накопления твердых коммунальных отходов. Управляющая организация на территории многоквартирных домов, находящихся под управлением, не оборудовала специальные площадки для установки контейнеров с бетонным или асфальтовым покрытием, ограниченную бордюром и зелеными насаждениями по периметру. Не все площадки у мусорных контейнеров очищены от мусора.

Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 N 354 утверждены Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов. Установлено, что управляющей компаний в нарушение требований Главы X указанных Правил при получении от потребителей сведений о нарушениях качества коммунальной услуги отопление не всегда проводит проверку фактов нарушения качества коммунальной услуги. Неисполнение управляющей компанией обязанности по проведению проверки качества коммунальной услуги, составлению акта проверки нарушает права потребителей в сфере ЖКХ, в том числе на изменение размера платы за коммунальные услуги при предоставлении коммунальных услуг ненадлежащего качества.

Выявлены иные нарушения норм жилищного законодательства. В связи с указанным руководителю управляющей компании внесено представление, возбуждены дела об административных правонарушениях. Устранение нарушений находится на контроле в прокуратуре города

Старший помощник прокурора города Заринска

младший советник юстиции О.С.Ведерникова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

25