Меню
16+

Городской округ Заринск

18.04.2018 08:13 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Прокурор в судебном порядке добился восстановления на работе сотрудника Заринского почтамта филиала ФГУП «Почта России»

Изменение должностных обязанностей почтальонов по сопровождению и обмену почтовых отправлений и денежных средств в Заринском почтамте филиала ФГУП «Почта России» стали причиной конфликта между работодателем и работниками почты. С февраля 2017г. почтальонов по сопровождению и обмену почтовых отправлений и денежных средств руководство почтамта обязало выполнять разгрузочно – погрузочные работы на складах.

Четыре сотрудника ОСП Заринского почтамта УФПС Алтайского края-филиала ФГУП «Почта России», не согласившиеся выполнять разгрузочно – погрузочные работы на складах, были уволены. Для восстановления нарушенных прав бывшие работники обратились в Заринский городской суд с исковыми заявлениями о восстановлении на работе. Решениями Заринским городским судом требования бывших работников были признаны законными и граждане были восстановлены на прежние место работы.

Между тем, апелляционным определением судебной коллегии по гражданским делам Алтайского краевого суда апелляционная жалоба ФГУП «Почта России» в отношении одного из работников была удовлетворена и человек вновь остался без работы. Однако прокурором г.Заринска подготовлено кассационное представление об отмене решения суда второй инстанции и восстановлении гражданина на работе. Доводы кассационного представления прокурора были признаны обоснованными и гражданское дело было направлено в президиум Алтайского краевого суда.

20.03.2018 судебная коллегия по гражданским делам Алтайского краевого суда по истечении фактически 12 месяцев восстановила гражданина в должности почтальона по сопровождению и обмену почтовых отправлений и денежных средств в Заринском почтамте филиала ФГУП «Почта России».

старший помощник прокурора г.Заринска

Шмырева Е.П.

12