Меню
16+

Городской округ Заринск

22.08.2018 16:35 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Мировым судьей судебного участка №2 г.Заринска Алтайского края осужден мужчина, который покушался на дачу взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконного бездействия

Как установлено в ходе следствия и судебного разбирательства 23.06.2018 два инспектора ОВ ДПС ГИБДД МО МВД России «Заринский», осуществляли возложенные на них должностные обязанности, предусмотренные его должностной инструкцией и Федеральным законом от 07.02.2011 № 3-ФЗ «О полиции», на территории г.Заринска.

В период времени с 20 до 23 часов инспектора ОВ ДПС ГИБДД МО МВД России «Заринский» установили, что гражданин г.Заринска совершил дорожно-транспортное происшествие- наезд на забор , а также обнаружили, что данный гражданин находится в состоянии алкогольного опьянения, то есть в действиях последнего содержались признаки правонарушения, предусмотренных ч.ч.2, 3 ст.12.27 КоАП РФ.

Находясь в служебном автомобили сотрудников ОВ ДПС ГИБДД МО МВД России «Заринский» гражданин с целью не составления в отношении него административных материалов положил денежные средства в размере 3000 рублей на полку панели управления автомобиля в качестве взятки инспекторам ОВ ДПС ГИБДД МО МВД России «Заринский».

При этом не довел свой преступный умысел до конца по независящим от него обстоятельствам, так как инспектора ОВ ДПС ГИБДД МО МВД России «Заринский» принять взятку отказались.

Действия подсудимого были квалифицированы судом по ч.3 ст.30, ч.1 ст.291.2 УК РФ.

С учетом того, что осужденным впервые совершено преступление, характеризуется положительно, он признал свою вину, суд назначил преступнику наказание в виде штрафа в размере 15000 рублей.

Помощник прокурора г.Заринска

Прудникова А.М.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

19