Меню
0+

Городской округ Заринск

13.09.2018 16:35 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Утверждены правила по охране труда при выполнении окрасочных работ

С 09.09.2018 года вступили в законную силу Правила по охране труда при выполнении окрасочных работ, утвержденные приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации № 127н от 07.03.2018.

Регулирование вопросов охраны труда при выполнении окрасочных работ обусловлено их вредностью и опасностью, а также возрастанием случаев производственных травм на лакокрасочных производствах.

Указанные правила устанавливают государственные нормативные требования охраны труда при организации и проведении основных производственных процессов и выполнении работ по подготовке окрасочных материалов и поверхностей под окраску, нанесению лакокрасочных материалов и порошковых полимерных красок, сушке и обработке поверхностей лакокрасочных покрытий.

Требования обязательны для исполнения работодателями – юридическими лицами независимо от их организационно-правовых форм и индивидуальными предпринимателями при организации и осуществлении окрасочных работ.

Работодателем должны быть разработаны инструкции по охране труда для профессий и (или) видов выполняемых работ. Данные инструкции должны быть утверждены локальным нормативным актом работодателя с учетом мнения соответствующего профсоюзного органа.

Ответственность за выполнение Правил возлагается на работодателя.

помощник прокурора г. Заринска Павлова А.Г.

8