Меню
16+

Городской округ Заринск

17.06.2019 16:16 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Изменения законодательства о муниципальной службе

Федеральным законом от 27.12.2018 №559-ФЗ статья Федерального закона от 02.03.2007 №25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации» дополнена п.1.2

В соответствии с которым гражданин не может быть назначен на должности председателя, заместителя председателя и аудитора контрольно – счетного органа муниципального образования, а муниципальный служащий не может замещать должности председателя, заместителя и аудитора контрольно – счетного органа муниципального образования в случае близкого родства или свойства (родители, супруги, дети, браться, сестры, а также братья, сестры, родители, дети супругов и супруги детей) с председателем представительного органа муниципального образования, главой муниципального образования, главой местной администрации, руководителями судебных и правоохранительных органов, расположенных на территории соответствующего муниципального образования.

В силу п.3 ст. 19 Федерального закона от 02.03.2007 №25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации» несоблюдение предусмотренных ст. 13 указанного закона ограничений по муниципальной службе может служить основанием для расторжения трудового договора с муниципальным служащим.

Старший помощник прокурора г.Заринска

Младший советник юстиции Е.П.Шмырева

38