Меню
16+

Городской округ Заринск

03.06.2019 11:26 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Требования к антитеррористической защищенности торговых объектов

С 31.10.2017 вступили в силу положения постановления Правительства РФ от 19.10.2017 № 1273 «Об утверждении требований к антитеррористической защищенности торговых объектов (территорий) и формы паспорта безопасности торгового объекта (территории)».

Указанные требования устанавливают комплекс мероприятий, направленных на обеспечение антитеррористической защищенности торговых объектов, а также порядок организации и проведения работ в области обеспечения антитеррористической защищенности торговых объектов, включая вопросы инженерно-технической укрепленности торговых объектов, их категорирования, контроля за выполнением настоящих требований и разработки паспорта безопасности торговых объектов.

Распоряжением правительства Алтайского края № 168-р от 05.06.2018 утвержден перечень торговых объектов (территорий), расположенных в пределах территории Алтайского края и подлежащих категорированию в интересах их антитеррористической защиты. В указанный перечень вошли 26 торговых объектов, расположенных на территории города.

Управлением Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры в адрес правообладателей названных торговых объектов направлены уведомления о включении объектов в перечень, необходимости провести мероприятия по обследованию и категорированию торговых объектов.

В ходе проведения проверки прокуратурой города установлено, что в отношении 11 торговых объектов правообладателями в установленный законодательством срок мероприятия по обследованию, категорированию, разработке паспорта безопасности не проведены. В целях устранения нарушений законодательства руководителям соответствующих юридических лиц и индивидуальным предпринимателям внесены представления.

Старший помощник прокурора г.Заринска

младший советник юстиции О.С.Ведерникова

21