Меню
0+

Городской округ Заринск

12.02.2020 09:02 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Заринским городским судом осужден гражданин, который причинил вред здоровью средней тяжести своей супруги

Заринским городским судом вынесен приговор в отношении К, который после распития спиртных напитков совершил преступление против жизни и здоровья своей супруги.

Как установлено в ходе следствия и судебного разбирательства 02 июня 2019 года в г.Заринска между супругами после распития спиртных напитков в доме по месту их жительства произошел словесный конфликт на бытовой почве, в ходе которого подсудимый своими руками, ногами, а также самодельной битой, деревянным табуретом и коробкой из-под нардами нанес своей жене не менее 100 ударов по различным частям тела, в том числе в область головы, туловища, грудной клетки, по верхним и нижним конечностям, а также в область шеи.

Действия подсудимого были квалифицированы судом по п. «з» ч.2 ст.112 УК РФ как умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, не опасного для жизни человека и не повлекшего последствий, указанных в статье 111 настоящего кодекса, но вызвавшего длительное расстройство здоровья или значительную стойкую утрату общей трудоспособности менее чем на одну треть, с применением предметов, используемых в качестве оружия.

С учетом тяжести совершенного преступления, обстоятельств дела и личности подсудимого суд назначил наказание в виде 2 лет лишения свободы, с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Помощник прокурора г.Заринска

Алена Прудникова

24