Меню
0+

Городской округ Заринск

01.09.2020 08:52 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Неотвратимость ответственности за совершение коррупционных правонарушений

Прокуратурой г.Заринска проведена проверка факту незаконного вознаграждения должностного лица от имени и в интересах юридического лица, в ходе которой установлено, что коммерческий директор ООО «Регионснаб 62», с целью освобождении юридического лица от административной ответственности за выявленные нарушения миграционного законодательства, а также для предотвращения потенциальных в будущем нежелательных последствий для Общества, передал уполномоченному должностному лицу денежные средства в качестве взятки.

Согласно ч.1 ст.14 Федерального закона «О противодействии

коррупции» от 25.12.2008 №273-Ф3 в случае, если от имени или в интересах юридического лица осуществляются организация, подготовка и совершение коррупционных правонарушений или правонарушений, создающих условия для совершения коррупционных правонарушений, к юридическому лицу могут быть применены меры ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации.

В связи с нарушениями публично-правовых интересов, охраняемых законом интересов общества и государства в сфере противодействия коррупции, прокурором г.Заринска в отношении ООО «Регионснаб 62» возбуждено административное производство по ч.1 ст. 19.28 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которого мировым судом принято решение о привлечении юридического лица к административной ответственности по указанной статье, с назначением административного наказания в виде административного штрафа в размере 1 000 000 руб.

Старший помощник прокурора г.Заринска р

младший советник юстиции

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3