Меню
0+

Городской округ Заринск

24.06.2021 13:44 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

За ненадлежащие исполнение муниципального контракта организация по постановлению прокурора заплатит 300 000 рублей штрафа

Прокуратура г. Заринска Алтайского края провела проверку исполнения законодательства в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения муниципальных нужд при реализации регионального проекта «Формирование комфортной городской среды», разработанного во исполнение национального проекта «Жилье и городская среда».

Установлено, что в июне 2020 г. по результатам аукциона администрацией г.Заринска с ООО «Гарант» заключен муниципальный контракт на ремонт дворовых проездов к многоквартирным домам, благоустройству общественной территории и пешеходной зоны города на сумму более 19 мил. рублей., работы по которым работы должны быть выполнены до октября 2020г. Между тем, на момент окончания срока подрядная организация выполнила 52% объема работ, что явилось основанием для расторжения муниципального контракта.

Прокурором г.Заринска в отношении ООО «Гарант» возбуждено административное производство по ч.7 ст.7.32 КоАП РФ (бездействие, повлекшее неисполнение обязательств, предусмотренных контрактом на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для нужд заказчиков, с причинением существенного вреда охраняемым законом интересом общества и государства).

Мировой судья признал юридическое лицо ООО «Гарант» виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.7 ст.7.32 КоАП РФ и назначил административное наказание в виде штрафа административного штрафа в размере 300 тыс. рублей.

Старший помощник прокурора г.Заринска младший советник юстиции  Е.П.Шмырева

20