Меню
0+

Городской округ Заринск

04.04.2022 10:01 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Заринским городским судом Алтайского края осужден мужчина, который покушался на дачу взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконного бездействия

Заринским городским судом вынесен приговор в отношении Ф., который совершил покушение на дачу взятки начальнику ОВМ МО МВД России «Заринский» лично за совершение заведомо незаконного бездействия.

Как установлено в ходе следствия и судебного разбирательства 17.08.2021 начальник ОВМ МО МВД России «Заринский», находясь в помещении ОВМ МО МВД России «Заринский» в ходе осуществления своих должностных обязанностей по реализации мер по предупреждению и пресечению незаконной миграции, иммиграционного контроля в отношении иностранных граждан и лиц без гражданства в ходе мониторинга базы данных ППО (территория) и ЦБДУИК «Мигрант» установила, что гражданином Таджикистана Ф. своевременно до 15.06.2021 не было подано уведомление о подтверждении своего проживания в Российской Федерации за 2020 год, что содержит признаки правонарушения, предусмотренного ч,1 ст. 18.8 КоАП РФ. После этого в вышеуказанном месте начальник ОВМ МО МВД России «Заринский» пригласила для выяснения обстоятельств Ф., который в этот же день прибыл в помещение ОВМ МО МВД России «Заринский».

По прибытию в ОВМ МО МВД России «Заринский» Ф в период времени с 09 час. 50 мин. до 16 час. 57 мин. 18.08.2021, находясь в кабинете №2 ОВМ МО МВД России «Заринский» дал взятку начальнику ОВМ МО МВД России «Заринский» лично, положив на стол денежные средства в размере 1 1 тыс. рублей целью передачи их в качестве взятки за совершение последним заведомо незаконного бездействия, в виде не составления ей материала по делу об административном правонарушении в отношении него , предусмотренного ч.1 ст. 18.8 КоАП РФ и незаконном освобождении последнего от административной ответственности в виде наложения административного штрафа с выдворением за пределы РФ или без такового.

При этом не довел свой преступный умысел до конца по независящим от него обстоятельствам, так как начальник ОВМ МО МВД России «Заринский» принять взятку отказалась, о совершенном преступлении сообщила в дежурную часть МО МВД России «Заринский».

Действия подсудимого были квалифицированы судом по ч.З ст.30, ч.З ст.291 УК РФ.

С учетом того, что осужденным впервые совершено преступление, характеризуется положительно, он признал свою вину, суд назначил преступнику наказание в виде 2 лет лишения свободы, на основании ст.73 УК РФ условно с испытательным сроком 2 года.

Помощник прокурора г.Заринска

Прудникова А.М.

7