Меню
0+

Городской округ Заринск

28.06.2022 14:53 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Прокуратура информирует

Заринским городским судом постановлен обвинительный приговор в отношении местного жителя, который обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30 ч. 1 ст. 105 УК РФ, по факту покушения на убийство своей сожительницы.

Судом установлено, что в ноябре 2021 года между осужденным и его сожительницей произошел конфликт, на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений подсудимый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, взял со стола нож и нанес им один удар в жизненно важную область потерпевшей — грудную клетку.

Своими преступными действиями осужденный причинил потерпевшей телесные повреждения, которые повлекли тяжкий вред здоровью по признаку опасности для жизни.

Однако, довести свой преступный умысел, направленный на причинение смерти, осужденному не удалось по не зависящим от него обстоятельствам, ввиду того что преступные действия осужденного были пресечены активными своевременными действиями свидетелей, а также своевременным оказанием медицинской помощи потерпевшей

Уголовное дело было расследовано Заринским МСО СУ СК РФ по Алтайскому краю, прокуратурой г.Заринска направлено в суд для рассмотрения по существу.

Судом подсудимый признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30 ч. 1 ст. 105 УК РФ, и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком 7 лет 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Заместитель прокурора города

советник юстиции Н.А. Полянский

4