15.08.2016 09:50 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Консультирует юрист

Источник: пресс-служба администрации г. Заринска, ЦЗН г. Заринска

11 человек с начала 2016 года получили в центре занятости населения бесплатную юридическую помощь. Такую возможность гражданам дает федеральный закон «О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации» (№ 324-ФЗ от 21.11.2011) а также нормативные правовые акты в каждом регионе, в том числе в Алтайском крае.

Законодатели  предусмотрели полный перечень вопросов, консультацию по которым (устную или письменную) можно получить, ситуации, когда юристы помогут с составлением искового заявления или защитят интересы гражданина в суде. Определены и структуры, ответственные за компетентную юридическую помощь. Подробнее об этом можно узнать на официальном  сайте администрации Алтайского края (http://www.altairegion22.ru/)  в подразделе «Куда обратиться за бесплатной юридической помощью».

Право на квалифицированную юридическую поддержку имеют самые уязвимые граждане нашего общества – инвалиды, престарелые, несовершеннолетние, дети-сироты и т.д.  Обратиться за бесплатной юрпомощью может и работоспособная, но в силу разного рода причин малоимущая часть населения. Закон к таким относит граждан, среднедушевой доход семей которых ниже величины прожиточного минимума, либо одиноко проживающих граждан, доходы которых ниже величины прожиточного минимума.

Помощь юриста может быть как устная – в виде консультации, так и в письменном виде. Получить квалифицированную юридическую поддержку можно лично, либо прийти в организацию, либо написать обращение. При этом гражданин должен иметь документ, подтверждающий его статус. (Если обращение письменное, то к нему прикладывается копия такого документа). Если помимо консультирования нужна иная юридическая помощь —  в частности, составление заявлений, ходатайств, представительство в суде и т.д., то гражданин имеет право и на это. В Алтайском крае за получением юридической помощи в «полном объеме» от консультирования до составления необходимых документов и участия представителя в суде в интересах гражданина, необходимо обращаться в многофункциональные центры.

 Также  квалифицированную юридическую помощь в виде правового консультирования по вопросам труда и занятости населения, входящим в компетенцию Главтрудсоцзащиты, краевых государственных казенных учреждений центров занятости населения, оказывают специалисты Главтрудсоцзащиты и юрисконсульты зональных краевых государственных казенных учреждений центров занятости населения.

Справочно:

Главтрудсоцзащита: 656068, г. Барнаул, ул. Партизанская, 69; 656031, г.Барнаул, пр-т Строителей 29-А; официальный сайт:www.aksp.r; информационный портал по труду и занятости: www.trud22.ru. Адрес  электронной почты: E-mail:asp@aksp.ru;  altszn@depalt.alt.ru;  телефон (8-3852) 27-36-22.

 

 КГКУ ЦЗН г. Заринска, расположенное  по адресу:  659100, Алтайский край, г. Заринск, ул. Металлургов, 20; еmail — zarinsk65@mail.ru (юрисконсульт Ельников Денис Васильевич, тел.: (8-385-95) 4-00-10) – оказывает бесплатную юридическую помощь  гражданам, проживающим на территории г. Заринска, ЗАТО Сибирский, Залесовского района, Заринского района, Косихинского района, Кытмановского района, Тальменского района, Тогульского района.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

32