Меню
16+

Городской округ Заринск

20.05.2016 14:38 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О ежемесячной денежной выплате при рождении третьего ребенка или последующих детей

В 2016 году размер выплаты составляет — 8 847руб.

Уже четвертый год в Алтайском крае действует дополнительная мера со­циальной поддержки в виде ежемесячной денежной выплаты при рождении третьего ребенка или последующих детей до достижения ребенком возраста трех лет.

Эта мера введена с 01.01.2013 во исполнение пункта 2 Указа Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 года № 606 «О мерах по реализации демо­графической политики Российской Федерации». Порядок и условия предостав­ления названной выплаты определены указом Губернатора от 11.06.2014 № 80 (до 01.07.2014 действовало постановление Администрации края от 25.06.2012 № 329).

Начиная с 01.01.2013 в Алтайском крае указанную выплату' получили бо­лее 16 тысяч семей.

Основными условиями для получения данной выплаты являются:

рождение третьего ребенка или последующих детей после 31.12.2012:

проживание семьи на территории Алтайского края:

среднедушевой доход семьи не должен превышать установленную в крае величину' прожиточного минимума по основным социально-демографическим группам населения.

При определении очередности рождения ребенка учитываются дети, рож­денные матерью данного ребенка. Ежемесячная денежная выплата назначается при рождении третьего ребенка или последующих детей, при этом возраст пре- дыдущих детей не имеет значения, то есть старшие дети могут быть совершен­нолетними.

Размер ежемесячной денежной выплаты составляет величину' прожиточно­го минимума на детей, установленную в Алтайском крае на момент формирова­ния краевого бюджета на очередной финансовый год. В 2016 году'размер выпла­ты составляет — 8 847 руб.

Обращаем внимание, что названная выплата предоставляется семье в ука­занном размере, независимо от количества детей, дающих право на данную меру социальной поддержки. Например, в случае рождения в 2016 году' в семье одно­временно двоих детей, которые являются третьим и четвертым у матери, ежеме­сячная денежная выплата семье будет выплачиваться в размере 8 847 рублей. В последующем при рождении в данной семье пятого ребенка, право на предостав­ление ежемесячной денежной выплаты может быть определено повторно, но только после прекращения выплаты назначенной ежемесячной денежной выпла­ты на ребенка 2016 года рождения.

Заявление о назначении указанной выплаты можно подать в управление социальной защиты населения по месту' жительства (пребывания) родителя, с ко­торым проживает ребенок, либо в многофункциональный центр предоставления государственных и му'ниципальных услуг (его филиал).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

35