01.03.2017 16:25 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Алтайском крае награждены победители конкурса «Город равных возможностей» – 2016

В конкурсе приняли участие семь городов региона

Вручение дипломов победителям краевого конкурса «Город равных возможностей» состоялось сегодня в Минтрудсоцзащите Алтайского края, на заседании итоговой коллегии. Церемонию награждения провел министр труда и социальной защиты региона Михаил Дайбов.

В конкурсе приняли участие семь городов Алтайского края. Победителем по сумме баллов был назван город Барнаул, дипломами за второе и третье место награждены города Бийск и Новоалтайск соответственно.

Город Славгород стал победителем в номинации «Организация межведомственного взаимодействия с целью создания единой системы помощи детям с ограниченными возможностями здоровья», Алейск – в номинации «Организация мероприятий, направленных на социальную адаптацию и интеграцию детей с нарушениями развития в образовательное и социокультурное пространство».

Дипломами участника конкурса городов Алтайского края «Город равных возможностей» – 2016 награждены города Заринск и Яровое.

 

Справка: В 2011 году 10 городов Алтайского края приняли участие в общероссийском конкурсе городов «Город равных возможностей для детей», объявленном Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, совместно с Ассоциацией средних и малых городов России. Участие в конкурсе позволило активизировать деятельность органов местного самоуправления в отношении детей с ограниченными возможностями здоровья, детей-инвалидов и членов их семей.

С целью проведения аналогичных ежегодных конкурсов на уровне Алтайского края на постоянной основе в 2012 году Губернатором Алтайского края А.Б. Карлиным подписано Постановление № 467 «О проведении ежегодного конкурса городов Алтайского края «Город равных возможностей».

Конкурс направлен на создание максимально возможных условий для улучшения жизни детей-инвалидов, в том числе воспитанников интернатных учреждений, семей с детьми-инвалидами и формирования в общественном сознании отношения к ним как равным членам общества.

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6