14.02.2018 14:55 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Рабочие места – и временные, и постоянные

269 человек из числа жителей Заринска имели на начало февраля официальный статус безработных. Всего же за первый месяц этого года за государственными услугами службы занятости в ЦЗН обратились 83 человека (2017 год – 57). Потребность в работниках, заявленная предприятиями и организациями составила 159 вакансий (2017 – 277 вакансий).

Напряженность (соотношение числа соискателей и вакантных рабочих мест) на рынке труда составила 1,7 на вакансию, что аналогично прошлогоднему показателю.

Наиболее востребованными в категории рабочих специальностей оказались продавцы продовольственных товаров (8 вакансий за январь), уборщики производственных и служебных помещений (8), продавцы-консультанты (6).

В категории «служащие» наибольший спрос по итогам января продемонстрировала позиция «социальный работник» (10 вакансий за первый месяц года), а также «бухгалтер» (6) и «администратор» (5).

Традиционный устойчивый спрос на врачей и педагогов в начале года оказался не столь острым, хотя открытых вакансий, причем достаточно длительное время, в сфере здравоохранения – не один десяток. Вместе с тем, образовательные учреждения, в первую очередь детские сады, уже не испытывают такого колоссального дефицита рабочих рук. В январе не поступало ни одной вакансии для младших воспитателей, помощников воспитателей, уборщиков помещений и даже дворников для этих учреждений.

Одна из клиенток ЦЗН была направлена на курсы профессиональной подготовки, после окончания которых ее ждут на должность воспитателя в одном из детских садов города.

Помимо этого профессиональное обучение было организовано еще для четырех человек, по специальностям «диспетчер автомобильного транспорта» (3 человека), «контролер технического состояния автотранспорта» (1).

Следует отметить, что по состоянию на начало февраля 222 клиентам ЦЗН выплачивалось пособие по безработице. Из них 109 человек получают его в максимальном размере (5635 рублей, включая районный коэффициент), а 87 – в минимальном (977, 50 рублей, включая районный коэффициент).

По информации центра занятости населения.

При использовании материалов ссылка на ЦЗН г. Заринска обязательна.

Подготовлено: Цветкова Наталья Владимировна, ведущий инспектор ЦЗН г.Заринска.

(8-38595) 4-00-10. Моб. 8-923-164-22-68

13