Меню
16+

Городской округ Заринск

28.03.2018 09:15 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Служба занятости – работодателям

  1. Продолжить плодотворное и эффективное сотрудничество с давними партнерами центра занятости населения, а также наладить диалог с вновь появившимися на рынке труда работодателями. Таковы были основные задачи Единого информационного дня краевой службы занятости.

22 и 23 марта в рамках этого мероприятия ЦЗН г. Заринска провели «круглый стол» по вопросам выполнения работодателями установленной квоты по трудоустройству граждан с ограниченными возможностями здоровья. Также для клиентов центра занятости населения была организована презентация ряда эффективных предприятий и организаций региона, состоялось несколько маркетинговых визитов.

- Это рядовая, рутинная даже наша работа, — отмечает директор ЦЗН г. Заринска Светлана Рыбакова. – Но проведение Единых информационных дней позволяет уделить тому или иному направлению деятельности особое внимание, детально проработать какие-либо нюансы.

На этот раз особое внимание было уделено выполнению закона о квотировании таким работодателем как медсанчасть ОАО «Алтай-кокс». В ходе диалога в рамках «круглого стола», помимо обсуждения различных аспектов взаимодействия, была достигнута договоренность, о том, что в ближайшее время проблема невыполнения квоты будет разрешена и работодатель при содействии ЦЗН трудоустроит двух безработных граждан с ограниченными возможностями здоровья.

Справочно:

Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

Служба занятости – одна из немногих структур, располагающая объективной и достоверной информацией о спросе и предложении на рынке труда.

ЦЗН имеет возможность подготовки (переобучения) кадров на конкретные рабочие места за счет средств краевого бюджета в соответствии с требованиями работодателя, в том числе – индивидуально.

ЦЗН оказывает услугу по качественному и оперативному подбору персонала с использованием банка ВКР, который включает в себя сведения о гражданах, в том числе работающих, желающих сменить место работы, имеющих успешный опыт в самых разных отраслях экономики, профессиональное образование, обладателях редких профессий и специальностей.

ЦЗН может организовать и профинансировать участие отобранного специалиста из числа обратившихся в целях поиска работы граждан в программах временного трудоустройства. Таким образом, можно «протестировать» специалиста в работе и решить вопрос его дальнейшего постоянного трудоустройства.

Справочно:

За январь–декабрь 2017 года ЦЗН г. Заринска было организовано временное трудоустройство в рамках общественных работ для 90 человек. В организации временной занятости приняли участие 22 работодателя.

На эти цели было затрачено более 868,5 тыс. рублей, в том числе 182,7 тыс. рублей были выплачены со стороны центра занятости населения, 685,8 тыс. рублей – это средства работодателей.

Трудоустройство осуществлялось по профессиям: менеджер, администратор, диспетчер, продавец продовольственных товаров, продавец непродовольственных товаров, подсобный рабочий, рабочий зеленого строительства, слесарь, экспедитор, инженер и др., всего более 20 профессий и специальностей.

С начала 2018 года участниками общественных работ стали 11 клиентов ЦЗН. Трудоустройство осуществлялось по профессиям: администратор (3), бухгалтер (2), слесарь по ремонту автомобилей (1), продавец (2), кухонный рабочий (1), кладовщик (1), менеджер (1).

По краю: В 2017 году в общественных работах приняли участие 6758 жителей края.

По информации центра занятости населения.

При использовании материалов ссылка на ЦЗН г. Заринска обязательна.

Подготовлено: Цветкова Наталья Владимировна, ведущий инспектор ЦЗН г.Заринска.

(8-38595) 4-00-10.

10