Меню
0+

Городской округ Заринск

18.02.2020 08:55 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Учащиеся первой школы посетили ООО «Заринский мясоперерабатывающий завод»

Центр занятости населения г. Заринска в рамках профориентационной акции «Ступени к твоей профессии» организовал для учащихся школы № 1 экскурсию на предприятие нашего города, занимающееся переработкой и изготовлением мясной продукции.

Прежде чем, 16 семиклассников с горящими глазами начали изучать цеха мясоперерабатывающего завода, был проведен подробный инструктаж по охране труда. Далее, обо всех процессах производства рассказали Анжела Каргина и Наталья Чиндяскина – мастера – технологи.

- На нашем производстве работают порядка 200 человек в разных цехах. Например, в убойном цехе осуществляется забой в среднем 180 голов свиней в день. В цехе обвалки осуществляется разделка туш, для безопасности работники используют кольчужные фартуки и перчатки, — рассказывает Анжела Каргина ребятам в ходе экскурсии по цехам.

Данил Машинский и Тимофей Широков, учащиеся школы № 1 примерив на себя повседневную одежду рабочих цеха обвалки, уже задумались о своей будущей профессии, которая возможно будет связана с мясоперерабатывающим заводом.

Большой интерес у ребят вызвали процессы, которые происходили в цехах изготовления полуфабрикатов, подробно о работе пельменного и колбасного цехов рассказала Наталья Чиндяскина.

- Более 200 тонн продукции в месяц выпускают наши цеха, это разнообразные виды пельменей, хинкали, голубцы, фаршированные перцы, котлеты. Каждое движение работников отлажено и доведено до автоматизма. Оператор следит за подачей фаршей и теста, изготовители работают на ленте и придают продукции нужную форму, через пару метров продукция мгновенно замораживается и следующий умный аппарат осуществляет фасовку по упаковкам, также на предприятии имеется и ручная фасовка некоторой продукции — делится секретами производства с ребятами Наталья Чиндяскина.

Посмотрели школьники, как осуществляется изготовление сырокопченной колбасы, а это приготовление фарша, набивка, размещение на раме, созревание и сушка. И только через 21 день товар отправиться к покупателям.

Завершилась экскурсия дегустацией продукции.

Виктория Камышева, ученица 7 класса школы № 1 поблагодарила представителей Центра занятости населения за организованную экскурсию на такое интересное предприятие города и выразила желание не только еще раз побывать на Заринском мясоперерабатывающем заводе, но возможно в будущем стать частью коллектива данного предприятия.

- Мы не стоим на месте, наша компания постоянно развивается, поэтому ждем вас в наш дружный коллектив, — сказала Диана Рейзенбук, специалист по работе с персоналом ООО «Заринский мясоперерабатывающий завод».

17