Меню
0+

Городской округ Заринск

02.12.2021 09:14 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Алтайкрайстат выпустил буклет «Основные показатели сельского хозяйства».

В буклете содержится информация об индексах производства продукции сельского хозяйства Алтайского края за 2016-2020гг., в сравнении с показателями по Сибирскому федеральному округу и Российской Федерации, в целом. Стоит отметить, что производство некоторых культур в 2020 г. сократилось по сравнению с 2016 г., но, по-прежнему, занимает значительную долю произведенной продукции в СФО и РФ. Так, например, гречихи в 2020 году было собрано 4990,4 тыс. ц (в 2016 г. – 6252,7 тыс. ц.), что составило 85,4% в СФО и 55,9% — в РФ.

Публикация также содержит информацию об урожайности отдельных сельскохозяйственных культур, поголовье сельскохозяйственных животных в хозяйствах всех категорий, о материально-технической базе сельского хозяйства региона. Алтайкрайстат также подготовил информацию о потреблении основных продуктов питания на душу населения в год, по итогам 2016-2020гг.

Более подробная информация о состоянии сельского хозяйства в регионе станет известна после подведения итогов сельскохозяйственной микропереписи, проведенной в августе текущего года. Предварительные итоги сельскохозяйственной микропереписи будут опубликованы в декабре 2021 года, окончательные – в декабре 2022 года, также будут выпущены сборники итогов СХМП-2021 в электронном виде.

Напомним, что переписчики собирали данные со слов владельцев  личных подсобных хозяйств граждан о посевных площадях, видах выращиваемых культур и поголовье скота. Каждый из них за 4 недели обошел, в среднем, 480 дворов. А сельскохозяйственные организации и крестьянские (фермерские) хозяйства, включая индивидуальных предпринимателей, предоставили сведения, используя систему web-сбора Росстата. Полученная информация о сельскохозяйственных товаропроизводителях станет основой новых программ развития сельского хозяйства в стране и регионе.

Буклет

6