22.11.2017 10:29 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сотрудниками ОГИБДД выдано более 100 предписаний на устранение выявленных недостатков эксплуатационного состояния и содержания дорог и улиц

Проблемы обеспечения безопасности дорожного движения становятся наиболее актуальными в период межсезонья. В это время к причинам, влияющим на аварийность на дорогах, добавляются метеорологические и дорожные условия.

Смена погоды с жаркой на холодную, а также обильные дожди в немалой степени влияют и на состояние наших дорог. В результате увлажнения их основания снижается несущая способность проезжей части, что, в свою очередь, увеличивает риск разрушения асфальтобетонного покрытия.

Отсюда и образование ям и выбоин на дорогах. Нередко в дневное время они наполняются водой из-за необеспеченного водоотвода, и водители могут их попросту не заметить, что может не только привести к повреждению автомобиля, но и стать причиной серьезного ДТП.

Для предотвращения этих неприятностей производится ремонт дорожного полотна. Должны устраняться крупные неровности, чтобы снижалась опасность потери контроля над транспортным средством. Другая цель такой меры — уменьшение износа транспортного средства и повышение комфортабельности поездки.

Чтобы повлиять на данную ситуацию, сотрудники отдел ГИБДД Межмуниципального отдела Министерства внутренних дел Российской Федерации «Заринский» при работе на маршрутах патрулирования уделяют постоянное внимание состоянию уличной дорожной сети. За текущий период 2017 года сотрудниками ГИБДД было выдано более 100 предписаний на устранение выявленных недостатков. В администрацию города Заринска направлено четыре представления о принятии мер по устранению причин и условий, способствующих совершению административного правонарушения.

Госавтоинспекция в отношении юридического лица — ГУП ДХ АК «Северо-Восточное ДСУ» — за содержание автомобильной дороги Мартыново-Тогул-Залесово составила административный материал по части 1 статьи 12.34 КоАП РФ, который был передан в суд.

В рамках подготовки к учебному году сотрудниками Госавтоинспекции проведена проверка состояния и обустройства улично-дорожной сети, непосредственно прилегающей к общеобразовательным учреждениям города Заринска, Заринского и Залесовского районов, а также на маршрутах движения учащихся к ним.

В ходе проведенного обследования выявлен ряд недостатков, которым со стороны органов местного самоуправления — собственников дорог — не уделено должного внимания. Стоит отметить, что все эти недостатки способствуют созданию аварийных ситуаций.

За летний период времени 2017 года, в адрес владельцев улично-дорожной сети, а также обслуживающих организаций направлено 10 предписаний о необходимости проведения работ по нанесению горизонтальной дорожной разметки. Внесено 4 представления об устранении нарушений Федерального закона в области обеспечения безопасности дорожного движения. Все предписания и представления были выполнены в срок.

Ежеквартально в администрациях города Заринска, Заринского и Залесовского районах проводятся комиссии по безопасности дорожного движения, где рассматриваются вопросы обустройства улично-дорожной сети дополнительным искусственным освещением, обустройства пешеходного ограждения и другие вопросы.

С начала 2017 года на пересечении улиц Молодежная и 25 Партсъезда установлен светофорный объект, установлено 152 светодиодных светильника на улицах города Заринска, Заринского и Залесовского районов, нанесению дорожной горизонтальной разметки 234384 метра и размечено пешеходных переходов 1233 квадратных метров.

Начальник ОГИБДД

МО МВД России «Заринский»

подполковник полиции

Борис Бобыкин

4