07.02.2017 14:27 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ОПЕРАЦИЯ «СНЕГОХОД»

Основной целью профилактического мероприятия «Снегоход» является выявление внедорожной самоходной техники, эксплуатирующейся с различными нарушениями правил безопасности для жизни, здоровья людей и имущества, охраны окружающей среды, предупреждения дорожного травматизма, а также машин, находящихся в розыске, пресечение иных нарушений законности с использованием такой техники.

В период с января по март текущего года сотрудники ГИБДД совместно с инспекцией Гостехнадзора будут проводить совместные рейды по выявлению нарушителей среди водителей снегоходов, а также пресечению фактов использования незарегистрированной и не прошедшей технический осмотр техники.

Госавтоинспекция напоминает, что для управления снегоходами и квадроциклами водителю необходимо иметь удостоверение тракториста-машиниста категории А1. Такое удостоверение выдается органами Гостехнадзора.

В соответствии с частью 1 статьи 12.7 КоАП РФ за управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством, а равно не имеющим соответствующей категории влечет наложение административного штрафа в размере от пяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей с задержанием транспортного средства и помещением его на специализированную стоянку.

Инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД

МО МВД России «Заринский»

капитан полиции

Ольга Кулешова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

19